상세 컨텐츠

본문 제목

[요리] 에어프리기 요리 : 감자튀김과 오리훈제

소소한 '효 일상/나의 음식

by 효+.+ 2020. 3. 25. 21:58

본문

안녕하세요 :D

 

효효한 일상의 "효"입니다!

ㅎㅎ

 

제 블로그에 오신 분들은 아시겠지만

제가 얼마전에 에어프라이기를 구매했잖아요?

 

구매했으니 요리를 열씸히 해 먹어야 하지 않겠어요?

그래서 준비한 요리 코너!!

 

사실 요리랄 것도 없지만 거창하게 일단 질러 보아요ㅎㅎ

 

에어프라이기 요리 :

에어프라이기를 이용한 "감자튀김과 오리훈제"

요리에 대해서 설명드리려고요

 

피코크 울트라 클리어 레귤러컷

 

먼저, 감자튀김!!

감자튀김은 이마트에서 구매한했어요~

 

피코크 "울트라 클리어 레귤러컷"

양은 700g이며, 냉동보관해야 합니다!

 

총 칼로리는 1,051Kcal이에요! 튀김이다 보니 어마무시하죠?

그래도 100g당 칼로리는 145kcal입니다

 

요리방법은 후라이팬, 튀김기, 가정용 오븐, 에어프라이기가 있지만

저희는 간편한 에어프라이기가 있으니 에어프리기를 이용했어요~

 

에어프라이어로는 200도씨에서 약 12분~15분 정도 조리하라고 되어있습니다

저는 성격이 너무 급해서인지 12분 컷에 맞춰서 먹었어요!!

 

피코크 울트라 클리어 레귤러컷 영양정보

 

영양정보와 조리방법은 중요하니깐

확대샷으로 스슥~ 남겨요

 

저는 12분에 맞춰서 에어프라이기를 돌렸는데,

좀 더 바삭하게 라고 해야하나요?

음,,, 좀 더 노릇노릇하게 드시고 싶은 분들은 15분은 돌려야 할 것 같아요!!

 

저는 너무 배고파서 질보다는 스피드를 선택했습니다!!

 

에어프라이기 조리

 

에어프라이기 전원을 키고

200도씨의 12분을 선택했어요~

 

제 에어프라이기 경우에는 메뉴를 선택하는 부분이 있지만

그래도 대기업에서 지정한 가이드라인을 따랐습니다

괜히 기업에서 연구해서 출시하지 않겠어요~?ㅎㅎ

 

에어프라이기

 

빨리 튀겨져라아아앗!

감자 튀김이여~ㅎㅎ

저는 자주 설겆이 하는게 좋지 않을 것 같아서

종이호일을 꼭 깔아서 사용하고 있어요

 

종이호일을 깔고 사용하니깐 기름기도 많이 모아지고

설겆이 할때도 기름이 많이 안묻어 나서 좋더라구요~

 

 

켜놓고 기다리려니 은근 오래걸리는 저의 느낌적인 느낌

빨리 먹고싶어서 그랬나봐요~

 

감자튀김

 

12분 인내의 결과에요~

맛있고 노릇노릇한 감자튀김 완성이요!!

케첩도 준비 완료

 

사실 집에서 영화를 보면서 먹기위해 만들었어요!

모든 준비가 되었으니 영화를 보러 갈까요~?ㅎㅎ

 

그래도 영화를 보기 전에 먼저

감자튀김 확대샷은 봐야지 않겠어요!!

 

감자튀김

 

피코크 울트라 클리어 레귤러컷 감자튀김은

되게 감자가 토실토실해서 좋더라구요~

감자가 토실토실해서 오히려 영화볼때 먹는것 보다는

치즈감자를 해먹는게 좀 더 어울릴 것 같아요!

 

치즈가 없어서 해먹지는 않았지만

치즈감자에 더 적합하는 생각이 들었어요~ㅎㅎ

 

아아아!!! 제일 중요한 에어프라이기 요리 "오리훈제"를

놓치고 갈뻔했는데,,,

그 이유는 사정이 있답니다ㅎㅎ

 

오리훈제는 확실히 기름이 많이 나와서

정신없게 요리를 하는 바람에 사진이

완성된 음식뿐이 없네요~

 

그래도 맛있는 사진이니 남겨놓아보아요~

살. 포. 시

 

오리훈제

 

저는 오리훈제보다 저 "통마늘" 이 찐 맛있어요

에어프라이기는 통마늘 요리로만으로도 성공하지 않았나해요!

 

에어프라이기 잘 못쓸까봐 살지 말지 고민 엄청했는데

지금 누구보다 더 잘 사용하고 있습니다,, ㅎㅎ

 

앞으로도 "효"의 에어프라이기 요리 기대해쥬세요~

 

효빠 :)

관련글 더보기

댓글 영역